Свердловская область
1027

В Свердловской области автоинспекторы помогли жильцам дома эвакуироваться во время пожара

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области автоинспекторы помогли жильцам дома эвакуироваться во время пожара
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В Сысертском районе Свердловской области инспекторы ДПС лейтенант полиции Алексей Вторушин и младший лейтенант полиции Александр Костин, находясь на маршруте патрулирования и проезжая мимо садового товарищества, заметили сильное задымление и возгорание на территории частного дома.

Незамедлительно сообщив о пожаре в дежурную часть МО МВД России «Сысертский» и вызвав пожарных, полицейские подъехали к месту происшествия. Правоохранители увидели, что рядом с участком горит домик сторожа, а на территории надела полыхают баня и гараж. Огонь распространялся довольно быстро и готов был перекинуться на жилой дом.

Правоохранители, мгновенно оценив ситуацию, забежали на территорию участка и увидели там хозяйку жилища. Женщина сообщила, что в доме находится её супруг. Незамедлительно сотрудники полиции помогли гражданам собрать вещи первой необходимости и покинуть помещение, после чего отогнали на безопасное расстояние два автомобили, припаркованные во дворе.

Далее автоинспекторы обесточили дом, предотвратив замыкание электропроводки, обеспечили условия для беспрепятственного проезда пожарной техники и спасателей, которые устранили возгорание.

Благодаря быстрым и грамотным действиям сотрудников полиции жилой дом удалось отстоять.

Владельцы частного дома поблагодарили автоинспекторов за своевременную помощь, а руководством межмуниципального отдела решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников полиции.

Вернуться в раздел
Милицейская волна