Вологодская область
1210

В Вологодской области полицейский наряд оказал помощь в тушении пожара и спасении имущества

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
В Вологодской области полицейский наряд оказал помощь в тушении пожара и спасении имущества
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полицейский ППСП ОМВД России по Кирилловскому району сержант полиции Илья Чурин и стажёр Илья Птицын заступили на охрану общественного порядка в городе Кириллове. Около 20:00 из дежурной части отдела полиции поступила информация о возгорании гаражного бокса на улице Ленина.

Водитель дежурной части старший сержант полиции Дмитрий Буев, посадив в служебный автомобиль наряд патрульно-постовой службы, поехал по указанному адресу. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели чёрный дым, вырывавшийся из окон большого кирпичного гаража. В этот момент к месту ЧП подъехал на машине молодой человек, у которого оказались ключи от замков. Он тут же открыл ворота, успев сообщить, что внутри находится автомобиль.

Помещение полностью охватил густой едкий дым. Несмотря на это, стражи правопорядка проникли внутрь и вытолкали на улицу микроавтобус иностранного производства. После чего вернулись обратно в бокс, откуда помогли вынести различное оборудование.

Когда приехали пожарные, сотрудники полиции оказали им помощь, раскатывая рукава. Но так как одна из стен примыкает к котельной, определить сразу, где находился очаг возгорания, не представлялось возможным. Один из пожарных, поднимаясь по лестнице, которую приставили рядом с окном и удерживали полицейские, увидел открытое пламя в гараже. Пока шла борьба с огнём, правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка около места происшествия, не допуская к нему лиц, не участвовавших в ликвидации пожара.

Очаг возгорания потушили. Им оказалась отечественная легковушка, которая полностью выгорела. Закрепив к пожарной машине трос, «погорельца» вытащили на улицу. В результате пожара никто из людей не пострадал.

Через несколько дней на имя начальника Управления МВД России по Вологодской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева пришло благодарственное письмо. В нём владелец гаража написал: «…Эти молодые сотрудники не растерялись, принимали правильные решения, также и в охране места, не допуская посторонних. Спасибо, что принимаете на службу отважных, спортивных ребят, которые являются настоящими профессионалами своего дела – полицейскими с большой буквы!!!»

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна