Республика Саха
2829

В Якутии полицейские вытащили из глубокой ямы мужчину с обморожениями обеих стоп и кистей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
В Якутии полицейские вытащили из глубокой ямы мужчину с обморожениями обеих стоп и кистей
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

В Якутии сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по Мирнинскому району старший сержант полиции Мурат Абдуллаев и младший сержант полиции Рашид Шугушхов на служебном автомобиле осуществляли патрулирование улиц города Мирный.

Около четырёх часов утра оперативный дежурный направил полицейских в микрорайон Газовиков, где, по поступившим от граждан сообщениям, были слышны крики о помощи. Незамедлительно прибыв по указанному адресу, стражи правопорядка во время обследования местности обнаружили провалившегося в яму мужчину. У гражданина побелели руки от холода и были заметны первые признаки обморожения. Из-за длительного пребывания на улице в 40-градусный мороз самостоятельно выбраться он никак не мог.

Мурат Абдуллаев и Рашид Шугушхов вытащили пострадавшего, сопроводили его в патрульный автомобиль, где стали растирать руки и ноги. Сообщив о случившемся в дежурную часть, стражи правопорядка вызвали скорую помощь. Выяснилось, что мужчина возвращался домой и решил срезать путь. В темноте не заметил глубокую яму и угодил в неё.

Приехавшей бригадой врачей гражданин был госпитализирован в больницу с обморожениями обеих стоп и кистей, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь. Супруга пострадавшего выразила огромную благодарность полицейским.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна