Забайкальский край
659

В Забайкалье сотрудники ДПС в экстремальный мороз два дня помогали водителю сломавшегося большегруза

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
В Забайкалье сотрудники ДПС в экстремальный мороз два дня помогали водителю сломавшегося большегруза
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

На федеральной автодороге «Амур» Забайкальского края во время несения службы инспекторам ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шилкинскому району лейтенантам полиции Сергею Мущанкину и Максиму Мязину поступило сообщение о том, что водителю большегруза требуется помощь.

Прибыв на место, автоинспекторы установили, что дальнобойщик вёз на прицепной платформе грузовой автомобиль с краном. Во время движения произошла поломка соединительных узлов прицепа с кабиной. Обстановка была осложнена тем, что температура воздуха опустилась до -45 градусов, и на данном участке дороги отсутствовала сотовая связь.

Сотрудники Госавтоинспекции в течение двух дней посменно оказывали помощь водителю в ремонте транспортного средства и обеспечивали безопасность дорожного движения, поскольку тягач с прицепом практически полностью занял одну полосу для движения.

Полицейские дождались, когда за грузом приедет другой тралл, и проконтролировали процесс погрузки спецтехники. Водитель поблагодарил инспекторов за отзывчивость и продолжил свой путь до ближайшей СТО.

Кроме того, эти же сотрудники полиции помогли водителю иномарки, у которого на дороге регионального значения в Шилкинском районе при аномально низкой температуре замёрзло топливо. Владелец машины больше двух часов ждал, пока на малозагруженной трассе окажутся попутчики. Инспекторы ДПС заметили его, патрулируя автодорогу.

Стражи правопорядка пригласили гражданина в патрульный автомобиль, где он смог согреться и вызвать эвакуатор. Дождавшись прибытия специализированного транспорта, сотрудники ГИБДД помогли погрузить неисправную иномарку и сопроводили эвакуатор до места жительства водителя.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна