Официально
14444

Александр Горовой провел совещание по вопросам работы органов внутренних дел в условиях внешнего санкционного давления

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Александр Горовой провел совещание по вопросам работы органов внутренних дел в условиях внешнего санкционного давления
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сегодня первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи с руководителями территориальных органов внутренних дел и подразделений транспортной полиции. В ходе мероприятия он дал ряд поручений, касающихся специфики и приоритетов работы подразделений МВД России в условиях внешнего санкционного давления.

Первый заместитель Министра отметил важность реализации комплекса мер по минимизации административного давления на малый и средний бизнес и в развитие поручений руководства страны дал дополнительное указание отменить все плановые проверки субъектов предпринимательской деятельности, за исключением тех, которые непосредственно затрагивают вопросы обеспечения безопасности. Все другие проверки подлежат обязательному согласованию с надзорными органами.

Александр Горовой обратил особое внимание на организацию работы с гражданами Украины, Донецкой и Луганской народных республик, прибывающими в Россию. Сотрудники полиции ещё раз ориентированы на оказание им максимального содействия в оформлении необходимых документов и продлении их статуса. Кроме того, граждане этой категории смогут заниматься трудовой деятельностью без оформления патентов. Их документы, в том числе водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств, будут признаны на всей территории Российской Федерации.

«Необходимо в кратчайшие сроки упорядочить эту работу и обеспечить внимательное отношение к каждому беженцу из ДНР, ЛНР и Украины, которые уже находятся в 34 субъектах нашего государства»,
– сказал Александр Горовой.

Первый заместитель Министра потребовал повысить качество и оперативность предоставления государственных услуг. Кроме того, руководители подразделений МВД России должны обеспечить мониторинг структуры и динамики преступности, особенно имущественных преступлений, своевременно вносить коррективы в организацию служебной деятельности.

Александр Горовой подчеркнул, что при пресечении правонарушений необходимо индивидуально подходить к каждому факту. В случаях совершения гражданином незначительного проступка делать акцент на мерах воспитательного и профилактического характера. Участие полицейских в решении гражданско-правовых споров недопустимо.

По поручению первого заместителя Министра сотрудники полиции будут оказывать всестороннюю поддержку органам государственной власти, в том числе ФАС России, в работе по мониторингу ценообразования и своевременному принятию мер реагирования.

Вследствие изменения транспортной логистики в целом по стране органы внутренних дел окажут максимальное содействие компаниям, осуществляющим перевозку сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и комплектующих изделий. Будет приостановлена практика привлечения к ответственности за нарушения, связанные с использованием тахографов при осуществлении перевозки пассажиров внутри городов.

«В условиях беспрецедентного давления на все ключевые сферы жизни российского общества предельно важно упростить порядок взаимодействия подразделений МВД России с другими ведомствами и органами местного самоуправления, - подытожил Александр Горовой, - в сотрудничестве с ними оказывать помощь гражданам в решении насущных вопросов, ликвидировать административные барьеры».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна