Московская область
1119

Андрей Храпов принял участие в подведении итогов работы за 2022 год ГУ МВД России по Московской области

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Андрей Храпов принял участие в подведении итогов работы за 2022 год ГУ МВД России по Московской области
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Андрей Храпов принял участие в заседании коллегии Главного управления МВД России по Московской области.

На мероприятии также присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, заместитель председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, прокурор Московской области Сергей Забатурин, врио руководителя ГСУ СК России по Московской области Виталий Чванов, представители других органов государственной власти и общественности.

Выступая на коллегии, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации дал оценку результатам работы подразделения: «Руководство МВД России оценивает работу Главка удовлетворительно. В целом все задачи, стоящие перед личным составом и руководством, выполнены». Кроме того, Андрей Храпов поблагодарил руководство и личный состав подразделения за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности и вручил наиболее отличившимся сотрудникам государственные награды.

В ходе своего доклада начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков сообщил, что в прошедшем году органы внутренних дел Подмосковья сохранили контроль за состоянием преступности в регионе, а имеющийся потенциал и опыт функционирования в непростых условиях позволили удержать криминогенную ситуацию под контролем, обеспечить правопорядок и защищенность граждан.

Массив зарегистрированных преступлений практически не изменился и составил 74 тысячи деяний. Сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть потерпевшего, разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе из квартир, хищений транспортных средств.

Одним из направлений, которому уделялось повышенное внимание в прошедшем году, оставалось противодействие организованной преступности, в том числе ее этнической составляющей. Всего раскрыто 463 преступления, совершенных организованными группами или преступными сообществами, в том числе 110 – на этнической основе. Пресечена деятельность 430 их активных участников.

Реализованы меры, направленные на оздоровление обстановки в сфере миграционной политики. Проведено более 80-ти тысяч проверок различных объектов, в том числе совместно с Главным управлением региональной безопасности Московской области, другими надзорными и контролирующими органами проверено полторы тысячи хостелов. Составлено 177 тысяч административных протоколов. Вынесено 28 с половиной тысяч решений о запрете въезда иностранным гражданам.

Из незаконного оборота изъято более двух с половиной тонн запрещенных и подконтрольных веществ, а также 4 тонны прекурсоров. Выявлено более 7 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 6 тысяч относятся к категории тяжких и особо тяжких. Ликвидировано 58 подпольных лабораторий. Пресечено 64 преступления, связанных с организацией и функционированием наркопритонов.

«Правительством Московской области активно развивается система видеонаблюдения «Безопасный регион». При помощи видеонаблюдения раскрыто почти 3 тысячи преступлений. Во взаимодействии с Правительством Московской области дала положительные результаты повседневная профилактическая работа с участниками дорожного движения. В ходе выполнения возложенных на Госавтоинспекцию задач на 22% снизилось число ДТП с участием пьяных водителей. Сократилось на 14% число аварий. Количество погибших в них лиц снизилось на 10%», – привел статистические данные Виктор Пауков.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна