Москва
33000

МВД России информирует, что Нателла Крапивина и ее сестра не являются гражданами Российской Федерации

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России информирует, что Нателла Крапивина и ее сестра не являются гражданами Российской Федерации
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Территориальным органом МВД России в рамках работы по обращению председателя Национального антикоррупционного комитета, руководителя постоянной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Кабанова проведена проверка наличия гражданства Российской Федерации у главы компании «TeenSpirit Studio» Крапивиной (Алиевой) Нателлы Вагифовны.

Установлено, что при подаче заявления о приеме Н.В. Крапивиной (на тот момент являвшейся несовершеннолетней) в гражданство Российской Федерации ее законным представителем не был представлен полный пакет документов. В результате заключение о приобретении гражданства Российской Федерации в отношении Н.В. Крапивиной и ее сестры А.В. Алиевой не выносилось.

В этой связи Н.В. Крапивина и ее сестра А.В. Алиева гражданами России не являются, их паспорта признаны выданными в нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка. Материалы по указанным фактам будут направлены в Следственный комитет Российской Федерации.

Кроме того, имеются основания полагать, что законный представитель указанных лиц при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации сообщила о себе ложные сведения. По данному факту проводится проверка.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна