Официально
4728

МВД России информирует о порядке приема в российское гражданство жителей Запорожской и Херсонской областей Украины, находящихся в России

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России информирует о порядке приема в российское гражданство жителей Запорожской и Херсонской областей Украины, находящихся в России
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Президент Российской Федерации 30 мая 2022 г. распространил действие своего Указа от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», дающего право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке в течение 3 месяцев, на жителей Запорожской и Херсонской областей Украины, вынужденно покинувших ее территорию и находящихся в Российской Федерации.

К представлению вместе с заявлением о приеме в российское гражданство предусмотрен минимальный пакет документов: паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Запорожской или Херсонской областей Украины, один из документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в России.

Граждане ДНР, ЛНР и Украины, прибывшие в Российскую Федерацию в экстренном порядке, в том числе без документов, удостоверяющих личность, смогут установить свою личность в органах внутренних дел и получить временное убежище в 3-дневный срок.

Свидетельство о предоставлении временного убежища будет служить документом, удостоверяющим на территории России личность, и позволит реализовывать его обладателю права на трудовую деятельность (без оформления дополнительных документов), медицинскую помощь, обучение детей.

Граждане ДНР, ЛНР и Украины, проживавшие в Запорожской и Херсонской областях Украины, могут обратиться в подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел, расположенные в субъектах Российской Федерации, для приобретения гражданства Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна