Официально
8847

МВД России предлагает актуализировать положения Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России предлагает актуализировать положения Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года
ФОТО: Антон Полынов

Сегодня для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru/) МВД России размещен проект указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Стратегию противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утвержденную Президентом Российской Федерации 28 ноября 2014 года № Пр-2753» (далее – проект указа).

Проектом указа предлагается актуализировать положения Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, в том числе о состоянии и источникам угроз экстремизма в современной России.

В проекте указа предусмотрен комплекс задач организационного и правового характера для достижения поставленной в Стратегии цели. Большее значение уделяется выявлению фактов распространения радикальной идеологии в средствах массовой информации и сети Интернет. Существенная роль отводится участию институтов гражданского общества, образовательных организаций в противодействии экстремистским проявлениям на территории нашей страны.

Принятие проекта указа не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета, а также внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации.

Вернуться в раздел
Милицейская волна