Официально
13280

МВД России публикует данные о состоянии преступности по итогам 2021 года

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России публикует данные о состоянии преступности по итогам 2021 года
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Анализ статистических сведений о состоянии преступности в 2021 году свидетельствует о том, что оперативная обстановка в стране продолжает оставаться стабильной и контролируемой. Снижение количества зарегистрированных преступлений по сравнению с 2020 годом составило 1,9%.

Отмечается сокращение числа противоправных деяний по ряду составов, в том числе убийств и покушений на убийство – на 4,7%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровья – на 10,6%, разбоев – на 16%, грабежей – на 18,1%, краж – на 2,4%.

Продолжает уменьшаться уровень уличной преступности. В парках, скверах и на улицах количество разбойных нападений снизилось на 17,3%, грабежей – на 22,1%, краж – на 4%. По итогам 12-ти месяцев 2021 года общее число криминальных деяний, совершенных в общественных местах, сократилось на 6,4%.

В минувшем году зарегистрировано меньше квартирных краж – на 16,2%, хищений транспортных средств – на 24,8% и угонов – на 13,9%.

Количество уголовно наказуемых деяний с участием несовершеннолетних сократилось на 15,6%, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения – на 8,3%, в состоянии наркотического опьянения – на 5%. Во многом это результат профилактической работы, которая проводится участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних.

Темп роста зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, замедлился. По итогам 12-ти месяцев 2021 года их количество выросло незначительно – на 1,4%.

МВД России во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами продолжает мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по противодействию преступности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна