Официально
9477

МВД России публикует информацию о состоянии преступности в первом квартале 2022 года

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России публикует информацию о состоянии преступности в первом квартале 2022 года

МВД России информирует, что общее количество преступлений, зарегистрированных в Российской Федерации за 3 месяца текущего года, снизилось на 3,8%, в том числе тяжких и особо тяжких – на 8,3%.

Число преступлений против личности сократилось на 7,4%, убийств и покушений на убийство – на 7%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 7,6%, совершенных с использованием оружия – на 8,6%.

Количество зарегистрированных разбоев в январе-марте уменьшилось на 16,4%, грабежей – на 9,5%, краж – на 4,8%, в том числе квартирных – на 6,1% и краж транспортных средств – на 23,4%. Отмечается незначительное снижение числа мошенничеств – на 0,2%.

Криминогенная ситуация на улицах городов, сел и иных населенных пунктов стабильна. За указанный период в общественных местах совершено на 3,6% меньше преступлений, чем годом ранее, в том числе на улицах, площадях, в парках и скверах – на 5,2%. Количество уличных разбоев сократилось на 10,2%, грабежей – на 10,1%.

Число уголовно наказуемых деяний с участием несовершеннолетних уменьшилось на 8,3%, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения – на 13,4%, в состоянии наркотического опьянения – на 24,9%. Во многом это результат профилактической работы, которая проводится участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних.

Отмечается снижение на 5,6% количества зарегистрированных преступлений на объектах транспорта, в том числе по тяжким и особо тяжким составам – на 12,2%.

По-прежнему каждое четвертое преступление совершается с использованием IT-технологий. Однако за три месяца текущего года число зарегистрированных киберпреступлений показало заметное сокращение – на 8,5%, в том числе тяжких и особо тяжких – на 14,4%. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что противоправные деяния данного вида совершались с использованием кол-центров, расположенных на Украине, и обезвреженных в ходе специальной военной операции Вооруженных сил РФ.

Органы внутренних дел Российской Федерации во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами продолжают реализацию комплекса системных мер по контролю над оперативной обстановкой.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна