Официально
4667

На заседании коллегии МВД России Владимир Колокольцев заявил о задержании в Иркутской области подозреваемых в контрабанде леса

АВТОР: Пресс-центр МВД России
На заседании коллегии МВД России Владимир Колокольцев заявил о задержании в Иркутской области подозреваемых в контрабанде леса

В МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева проходит заседание коллегии, на котором рассматривается вопрос о совершенствовании деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по выявлению, пресечению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере лесопользования.

Выступая перед участниками мероприятия, Глава ведомства сообщил о перекрытии канала контрабанды леса в Иркутской области:

«Месяц назад совместно с иркутской таможней пресечена деятельность ряда организаций, незаконно перемещавших через границу лесоматериалы. Возбуждены и расследуются уголовные дела».

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и полицейскими Иркутской области были задержаны двое мужчин – фактический владелец и директор организаций по оптовой продаже продукции из древесины.

Предварительно установлено, что с 2020 по 2021 год вместе с законно перевозимым товаром злоумышленники нелегально переместили через таможенную границу свыше 5,5 тысячи кубических метров лесоматериалов стоимостью более 50 миллионов рублей.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 и частью 3 статьи 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проведены обыски на производственных площадках, местах отгрузки и в офисных помещениях. Изъято более 1,5 тысячи кубических метров обработанной древесины хвойных пород - лиственницы и сосны. Также обнаружена лесозаготовительная техника и документация, имеющая доказательственное значение.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна