Официально
1654

МВД России прокомментировало случаи нарушения общественного порядка иностранными гражданами

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России прокомментировало случаи нарушения общественного порядка иностранными гражданами
ФОТО: Антон Полынов

В июле текущего года, несмотря на принимаемые в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» меры, в московском регионе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Мурманской и Амурской областях зафиксированы случаи нарушения общественного порядка иностранными гражданами.

При этом в некоторых эпизодах правонарушители повреждали имущество предприятия, на котором трудились, похищали товарно-материальные ценности, наносили телесные повреждения сотрудникам. Анализ причин возникновения конфликтных ситуаций говорит о том, что большинство из них касается взаимоотношений работника с работодателями, организации условий и оплаты труда при исполнении договорных обязательств.

По указанным событиям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 212, 213 УК РФ. Восемь человек уже заключены под стражу по подозрению в совершении преступления, трое задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, составлено 39 протоколов об административных правонарушениях, также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 327 УК РФ.

МВД России направлены обращения в дипломатические представительства государств – участников СНГ о разъяснении среди своих соотечественников, временно пребывающих или проживающих в Российской Федерации, о недопустимости противоправных действий.

В свою очередь сообщаем, что в территориальные органы МВД России дано указание о незамедлительном реагировании на подобные проявления, принятии необходимых мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

В этой связи обращаем внимание, что правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности. Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении них будут приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет.

Вместе с тем, подразделения МВД России в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами контролируют оперативную обстановку во всех субъектах Российской Федерации. В первом полугодии 2020 года противоправных деяний, совершенных иностранными гражданами, зарегистрировано на 3,8% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна