Официально
2356

Пресс-центр МВД России разъясняет

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Пресс-центр МВД России разъясняет
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций.

На протяжении года МВД России реализуется комплекс мероприятий, направленных на содействие данной категории иностранных граждан в получении документов, необходимых для дальнейшего законного пребывания в Российской Федерации и осуществления трудовой деятельности, в том числе путем проведения разъяснительной работы среди иностранцев совместно с дипломатическими миссиями иностранных государств и общественными организациями.

Указанные меры действуют до 15 июня 2021 года. Об этом напомнил первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой в своем выступлении на пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств, обращаясь к парламентариям с просьбой усилить разъяснительную работу среди своих соотечественников.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна