Официально
4440

Состоялось 23 заседание Координационного совета компетентных органов государств-членов ОДКБ

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Состоялось 23 заседание Координационного совета компетентных органов государств-членов ОДКБ

Сегодня на площадке Центра кризисного реагирования ОДКБ в режиме видеоконференции состоялось 23-е заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

В мероприятии приняли участие представители всех государств Организации. Российскую делегацию возглавил первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой. Путем голосования его кандидатура была переизбрана Председателем Координационного совета на следующие три года.

В рамках заседания участники обсудили наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, связанные с пребыванием иностранных граждан на территориях государств в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также принятые государствами законодательные меры по недопущению распространения инфекции.

В целом отмечено, что ситуация, связанная с перемещениями людей в регионе ОДКБ, остается стабильной и контролируемой. При этом членами КСБНМ отмечено, что работа по противодействию незаконной миграции и связанными с этим рисками, продолжена. В 2021-м году будет проведена международная операция «Нелегал».

Подведены промежуточные итоги выполнения Плана действий государств – членов ОДКБ по развитию коллективной системы противодействия незаконной миграции на период до 2025 года. Секретариату ОДКБ совместно с компетентными органами государств – членов ОДКБ рекомендовано продолжить работу над проектом соглашения о сотрудничестве в области противодействия незаконной миграции с учетом предложений государств – членов ОДКБ.

По итогам мероприятия подписан Протокол. Следующее заседание состоится в председательствующем в 2021 году в ОДКБ государстве – Республике Таджикистан.

Сторонами выражена благодарность Генеральным штабам государств – членов ОДКБ за предоставленную площадку для проведения заседания. Также отмечен конструктивный характер состоявшегося мероприятия.

Вернуться в раздел
Милицейская волна