Киргизская Республика
2715

Сотрудники МВД России приняли участие в межгосударственных тактико-специальных учениях «Кобальт-2022»

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники МВД России приняли участие в межгосударственных тактико-специальных учениях «Кобальт-2022»

Сотрудники Управления обеспечения специальных мероприятий Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России приняли участие в тактико-специальных учениях «Кобальт-2022», которые проводились со 3 по 5 августа в Киргизской Республике на военном полигоне «Эдельвейс» г. Балыкчы.

Мероприятие состоялось в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2022 год. Также на учения прибыли представители министерств и ведомств Киргизской Республики, Российской Федерации, республик Армения, Беларусь, Казахстан и Таджикистан, входящих в состав формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Отработаны алгоритмы взаимодействия органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности, подразделений полиции, национальной гвардии, наркоконтроля, органов безопасности, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям. Решались учебно-тренировочные и прикладные задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований и террористических групп, перекрытию каналов контрабанды наркотиков, обнаружению схронов и производящих запрещенные вещества лабораторий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна