Нижегородская область
1163

В ГУ МВД России по Нижегородской области прокомментировали высказывание участницы телешоу о ходе расследования ДТП

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В ГУ МВД России по Нижегородской области прокомментировали высказывание участницы телешоу о ходе расследования ДТП

Несовершеннолетняя участница творческого телевизионного проекта, выходящего в эфире одного из федеральных каналов, в последнем выпуске программы рассказала, что ее мама погибла в результате ДТП, и выразила сомнения в объективности проводимого расследования.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что в производстве специализированного следственного отдела по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области находилось уголовное дело, возбужденное 3 мая 2021 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По версии следствия, 2 мая около 23.50 на нерегулируемом пешеходном переходе в районе ул. 3-й микрорайон г. Кстова был совершен наезд на двоих местных жителей, женщину и мужчину. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомобиля, 1983 года рождения, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

В результате ДТП женщина скончалась, мужчина с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в медицинское учреждение.

3 мая сотрудниками полиции правонарушитель был задержан, и по ходатайству следователя Кстовским городским судом Нижегородской области ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 августа водителю предъявлено обвинение в совершении преступления. 27 сентября уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кстовский городской суд Нижегородской области. Судебное заседание назначено на 15 октября.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области убедительно просит творческие коллективы телевизионных проектов во избежание публикации искаженной информации тщательно проверять сведения, полученные от участников и из других источников. Для получения комментариев и разъяснений рекомендуется обращаться в пресс-службы соответствующих ведомств.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна