Официально
1997

В связи с распространением рядом СМИ недостоверной информации о порядке проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации МВД России информирует

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В связи с распространением рядом СМИ недостоверной информации о порядке проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации МВД России информирует
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ряде СМИ опубликована информация о том, что МВД России отменило обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование для беженцев и лиц, получивших временное убежище на территории России, а также для лиц, документированных временным удостоверением личности лица без гражданства в Российской Федерации.

В действительности беженцы и лица, получившие временное убежище, а также лица, документированные временным удостоверением личности лица без гражданства в Российской Федерации, проходят соответствующие процедуры еще на стадии подачи заявления о предоставлении данных статусов. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется однократно.

Ранее Федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации уточнены требования о прохождении указанных процедур.

1 ноября 2022 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликован ведомственный приказ (от 25 октября 2022 г. № 795), которым внесены корреспондирующие изменения в приказ МВД России от 27 декабря 2021 г. № 1139.

МВД России принимает все необходимые меры по контролю за миграционными потоками. Все категории иностранных граждан, прибывающих в Россию с любыми целями, проходят обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию, медицинское обследование и фотографирование в сроки, установленные для соответствующих категорий граждан.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна