Москва
2378

Владимир Колокольцев и Ерлан Тургумбаев обсудили актуальные вопросы сотрудничества России и Казахстана в правоохранительной сфере

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев и Ерлан Тургумбаев обсудили актуальные вопросы сотрудничества России и Казахстана в правоохранительной сфере

«Сегодня в Москве состоялась встреча Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева и Министра внутренних дел Республики Казахстан Ерлана Тургумбаева», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава МВД России подчеркнул эффективность сотрудничества между министерствами по всем направлениям оперативно-служебной деятельности как на двустороннем уровне, так и в многосторонних форматах.

Российский Министр положительно оценил участие казахстанских партнеров в работе Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ и подтвердил актуальность вопросов, предложенных ими для обсуждения на предстоящем заседании Совета.

В современных условиях, связанных прежде всего с распространением COVID-19, внесены коррективы в формы международного взаимодействия. Владимир Колокольцев сообщил о наличии технической возможности МВД России по проведению очередного заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел Республики Казахстан и Российской Федерации с применением дистанционных технологий. Вместе с тем окончательное решение о формате данного мероприятия будет принято с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Министр пригласил зарубежных коллег к участию в очередном этапе межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

Кроме того, Владимир Колокольцев выразил готовность МВД России оказывать дальнейшее содействие МВД Республики Казахстан в области подготовки кадров на базе ведомственных образовательных учреждений в рамках курсов повышения квалификации, в том числе по тематике противодействия преступлениям в сфере IT-технологий и информационной безопасности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна