Москва
2536

Владимир Колокольцев и Сергей Собянин открыли комплекс зданий спецподразделений ГУ МВД России по г. Москве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев и Сергей Собянин открыли комплекс зданий спецподразделений ГУ МВД  России по г. Москве

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным открыли комплекс зданий на Рябиновой улице. Здесь будут дислоцироваться 2-й Специальный полк полиции и отряд специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по г. Москве», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обращаясь к личному составу, Владимир Колокольцев назвал это событие важным и глубоко символичным для столичного главка: 

«Здесь продумано все до мелочей. Имеется развитая инфраструктура: прекрасная тренировочная база, комфортные помещения для отдыха, просторная столовая. На территории оборудованы спортивные залы, в том числе для занятий борьбой и боксом. В распоряжении личного состава несколько тактических стрелковых галерей, оснащенных интерактивным оборудованием. С его применением можно моделировать самые различные ситуации, отрабатывать навыки в обстановке, максимально приближенной к реальной».

Глава ведомства отметил, что такой подход в условиях, когда профессиональные обязанности связаны с постоянным риском для жизни, трудно переоценить: 

«От уровня подготовки спецподразделений полиции, умения действовать быстро, точно и слаженно напрямую зависят как собственная безопасность, так и эффективность выполнения поставленных задач. А учитывая специфику, зачастую счет идет на минуты и даже секунды».

Министр подчеркнул, что ввод в эксплуатацию новых зданий – это очередной шаг в улучшении материально-технического обеспечения органов внутренних дел, и поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за неизменную поддержку и внимание к вопросам обеспечения правопорядка в столице.

На территории оборудован тактический городок, где сотрудники спецподразделений полиции продемонстрировали навыки высадки с вертолета в полной экипировке, занятия круговой обороны, штурма здания, включая спуск по фасаду. Кроме того, почетные гости посетили служебные помещения, спортзалы и тир.

Завершилось мероприятие торжественным маршем.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна