Официально
2395

Владимир Колокольцев и То Лам обсудили актуальные вопросы российско-вьетнамского сотрудничества в правоохранительной сфере

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев и То Лам обсудили актуальные вопросы российско-вьетнамского сотрудничества в правоохранительной сфере

«Сегодня в МВД России состоялась встреча Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева и Министра общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам генерала армии То Лама», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Приветствуя вьетнамского коллегу, Глава МВД России отметил многосторонний характер правоохранительного сотрудничества, который отвечает высокому уровню политического диалога между двумя государствами.

Российский Министр дал положительную оценку контактам МВД России и МОБ СРВ, которые осуществляются на регулярной основе, в том числе на уровне руководства министерств.

Владимир Колокольцев поблагодарил То Лама за успешную скоординированную работу по подготовке новой Программы совместных действий МВД России и МОБ СРВ на 2022-2024 годы, после подписания которой стало возможным углубление двустороннего взаимодействия по ряду актуальных направлений противодействия преступности и обеспечения общественной безопасности.

Глава российского ведомства назвал Министерство общественной безопасности Вьетнама одним из основных зарубежных партнеров МВД России в сфере образовательной деятельности и подтвердил готовность к продолжению совместной работы по линии подготовки кадров. Несмотря на пандемию COVID-19, обучение вьетнамских специалистов в вузах МВД России не прерывалось. При этом в учебный процесс успешно внедряются дистанционные образовательные технологии, позволяющие в онлайн-формате осваивать необходимые программы.

Стороны сошлись во мнении о необходимости развития сотрудничества на треке обеспечения международной информационной безопасности. Владимир Колокольцев проинформировал То Лама о создании в структуре МВД России Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Участники встречи выразили настрой на продолжение конструктивного диалога в миграционной сфере, в том числе в рамках реализации межправительственных соглашений о временной трудовой деятельности граждан двух государств, о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией и о реадмиссии от 27 октября 2008 года.

В завершение Владимир Колокольцев и То Лам обозначили готовность к расширению взаимодействия по всему спектру вопросов правоохранительной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна