Официально
1258

Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении полицейских, спасших подростка

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении полицейских, спасших подростка

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении двух сотрудников ОМВД России по Вилегодскому району Архангельской области ведомственными медалями.

Как сообщалось ранее , старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Евгений Губкин и дознаватель группы дознания лейтенант полиции Евгений Гомзяков спасли тонувшего подростка.

Инцидент произошел на реке Виледь. Семиклассник, направляясь из школы домой, решил срезать путь и перейти реку по ледяному насту. В нескольких метрах от берега он провалился в полынью. Самостоятельно выбраться из которой не смог. На помощь пришли полицейские, которые, рискуя собственными жизнями, помогли молодому человеку выбраться на сушу. Школьник был госпитализирован, а спустя несколько дней его выписали из больницы.

Для Евгения Губкина это третий случай, когда он спасает из водной стихии детей. В 2005 году во время отпуска в Египте Евгений спас в бассейне двухлетнего мальчика, запутавшегося в сети, а десять лет назад на той же реке Виледь он вытащил из воды тонувшую девочку.

За проявленные в экстремальной ситуации смелость, решительность и профессионализм Евгений Губкин и Евгений Гомзяков награждены медалями МВД России «За смелость во имя спасения», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна