Москва
759

Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей территориальных органов МВД России по Новосибирской области и Республике Хакасия

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей территориальных органов МВД России по Новосибирской области и Республике Хакасия

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу начальника Главного управления МВД России по Новосибирской области генерал-майора полиции Андрея Кулькова и Министра внутренних дел по Республике Хакасия полковника полиции Владислава Мингелу.

Глава МВД России отметил, что за годы службы оба офицера прошли большой и во многом похожий путь. Основная часть трудовой биографии каждого связана с уголовным розыском. И Андрей Кульков, и Владислав Мингела возглавляли отделы районного звена и городские управления внутренних дел. Владимир Колокольцев подчеркнул, что приобретенный ими опыт стал хорошей базой, которая позволила в дальнейшем принимать грамотные и выверенные управленческие решения.

Обращаясь к вновь назначенным руководителям, Министр обозначил отдельные направления, по которым их подразделениям следует наращивать усилия: 

«Прежде всего – это повышение эффективности раскрытия преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие составы, усиление контроля за ходом предварительного расследования уголовных дел. В числе приоритетов должно оставаться противодействие IT-преступности и незаконному обороту наркотиков. Более системный подход необходим при документировании нарушений коррупционной направленности и в сфере экономики, в том числе связанных с освоением бюджетных средств и финансово-кредитной деятельностью».

Владимир Колокольцев потребовал наметить комплекс дополнительных мероприятий при реализации мер превентивного характера в области лесозаготовок с учетом специфики Сибирского федерального округа.

Также глава ведомства подчеркнул значение работы по предупреждению подростковой преступности в обоих регионах: 

«Дети – наиболее уязвимая социальная группа, которая требует самого пристального внимания со стороны всех субъектов профилактики».

Министр акцентировал внимание на важности эффективного контроля и надзора за соблюдением требований в области дорожной безопасности. 

«Речь в данном случае идет не о статистике, а о жизнях наших граждан. Любое ДТП с летальным исходом – это трагедия для семьи, родных и близких»,
– сказал глава МВД России.

Владимир Колокольцев пожелал Андрею Кулькову и Владиславу Мингеле успехов в работе и выразил уверенность, что во взаимодействии с коллегами из правоохранительных ведомств и органов исполнительной власти они сделают все необходимое для эффективного выполнения этих и других возложенных задач.

Вернуться в раздел
Милицейская волна