Официально
10434

Владимир Колокольцев представил личному составу своего заместителя Андрея Храпова

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев представил личному составу своего заместителя Андрея Храпова

Добрый день, уважаемые коллеги!

Указом Президента Российской Федерации от 16 июля 2021 г. заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации назначен генерал-лейтенант полиции Храпов Андрей Иванович.

Службу в системе МВД России он начал более тридцати лет назад. После окончания ведомственного вуза работал оперуполномоченным в одном из муниципальных округов Москвы.

Затем на протяжении почти двух десятилетий деятельность Андрея Ивановича была связана с Управлением уголовного розыска столичного Главка. Именно там проходило профессиональное становление, нарабатывался практический и управленческий опыт.

В зоне его ответственности были раскрытия тяжких преступлений против личности.

Позже, являясь заместителем начальника ГУУР МВД России, вел линию борьбы с организованной преступностью.

С 2016 года, после ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и передачи ее функций Министерству возглавлял профильный Главк.

В новой должности Андрей Иванович остается его куратором и продолжит заниматься вопросами реализации антинаркотической политики.

Здесь многое еще предстоит сделать, в том числе по совершенствованию законодательства.

Данная задача является одной из ключевых в рамках соответствующей Стратегии на период до 2030 года.

Андрей Иванович, Вы лично участвовали в подготовке этого важного документа и хорошо знаете весь спектр проблем, требующих первоочередного решения.

Кроме того, принципиальное значение имеет укрепление позиций и по другим вверенным Вам направлениям.

Серьезное внимание прошу уделить противодействию IT-преступности, масштабы распространения которой существенно влияют на криминогенную обстановку.

Речь идет не только о киберхищениях, но и других противоправных деяниях, совершаемых с применением высоких технологий.

И здесь следует максимально эффективно использовать возможности созданных в 2019 году профильных подразделений, функционирующих в составе оперативных служб Министерства.

В числе приоритетов должна находиться защита бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов и госпрограмм. Пресечение преступлений в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах страны.

Это те чувствительные с точки зрения государственных интересов сферы, которые постоянно должны быть в поле Вашего зрения.

На повестке дня остается задача противодействия любым проявлениям экстремизма. Нужно своевременно пресекать попытки распространения деструктивной идеологии. И что особенно важно – оградить от ее негативного влияния молодежь. Не допускать разжигания межнациональной розни и религиозной нетерпимости.

Для нейтрализации данной угрозы требуется действовать на упреждение, в постоянном контакте с другими федеральными органами власти. Сохранять наступательность, в том числе в вопросе выявления и блокировки запрещенного контента. Одновременно расширять диалог с национальными диаспорами, активно вовлекая их представителей в проводимые нами профилактические мероприятия.

Необходимо организовать более тесную и конструктивную работу подразделений оперативного блока со специальными службами Министерства, которые оказывают содействие раскрытию преступлений.

В завершение хотел бы поздравить Андрея Ивановича с высоким назначением и пожелать успехов на новом ответственном посту.

Пользуясь случаем, также выражаю искреннюю благодарность Михаилу Георгиевичу Ваничкину за многолетний добросовестный труд, большой вклад в укрепление законности и правопорядка в стране.

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна