Официально
1440

Владимир Колокольцев представил начальника УМВД России по Чукотскому автономному округу

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев представил начальника УМВД России по Чукотскому автономному округу

«Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции представил сотрудникам УМВД России по Чукотскому автономному округу нового начальника - полковника полиции Александра Смирнова», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава МВД России отметил, что за годы службы в Орловской и Новгородской областях, Республике Марий Эл и Чувашской Республике Александр Смирнов приобрёл богатый практический и управленческий опыт. Владимир Колокольцев выразил уверенность, что организаторские способности, личная ответственность и профессионализм этого руководителя будут востребованы для выполнения более масштабных задач в новом для него регионе.

Чукотский автономный округ имеет свою специфику, обусловленную условиями Крайнего Севера, характеризуется значительной территорией обслуживания. Министр напомнил, что в марте Президентом Российской Федерации утверждены «Основы государственной политики в Арктике на период до 2035 года», и обратил внимание на приоритеты в области обеспечения общественной безопасности, в том числе на территории Чукотки, которые определены этим документом. Среди них – выработка мер, направленных на предупреждение и пресечение преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделяемых на развитие Арктической зоны. Глава ведомства подчеркнул принципиальную значимость грамотной организации деятельности в указанной сфере.

Кроме того, Владимир Колокольцев обозначил и другие первоочередные задачи:

«Активизации требует деятельность по обеспечению возмещения материального ущерба по делам экономической направленности. Необходимо держать на постоянном контроле работу по раскрытию общеуголовных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, посягающих на личные и имущественные права граждан. Более системно следует подходить к документированию противоправных деяний, совершенных в составе организованной группы или преступного сообщества».

Министр потребовал наметить комплекс дополнительных мероприятий в сфере профилактики правонарушений, в том числе в рамках соответствующей государственной программы, обратить внимание на взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Владимир Колокольцев пожелал вновь назначенному руководителю быстро адаптироваться и при поддержке заместителей, вверенного личного состава сделать всё необходимое для обеспечения правопорядка в Чукотском автономном округе.

Справочно

Александр Александрович Смирнов родился в Орловской области, где окончил ведомственный юридический институт и начал путь своего профессионального становления.

С 1999 по 2008 годы работал на различных должностях в Управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД Орловской области. Позднее стал заместителем начальника отдела Оперативно-разыскной части по линии уголовного розыска.

В дальнейшем возглавлял центры по противодействию экстремизму сначала в УВД по Орловской области, затем в УВД по Новгородской области.

Продолжил службу в Республике Марий Эл, где курировал деятельность всего криминального блока.

На протяжении последних трёх лет был заместителем Министра внутренних дел по Чувашской Республике – начальником полиции.

Вернуться в раздел
Милицейская волна