Официально
2177

Владимир Колокольцев сообщил о перекрытии межрегионального канала поставки наркотиков в Московский регион

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев сообщил о перекрытии межрегионального канала поставки наркотиков в Московский регион

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета сообщил о перекрытии межрегионального канала поставки наркотических средств канабисной группы в Московский регион.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны шестеро участников наркогруппировки, задействованных в криминальной схеме доставки марихуаны из южных областей России. Изъято порядка 260 килограммов запрещенного зелья»,
– сказал Владимир Колокольцев.

На проспекте Мира оперативниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Северо-Восточного административного округа и сотрудниками Московской Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «Киа». В багажном отделении на месте запасного колеса полицейские обнаружили семь пакетов с запрещенным веществом общим весом около шести килограммов. Проведенное исследование показало, что изъята марихуана. Это стало первым звеном в цепочке успешных мероприятий, проводимых полицейскими по пресечению противоправной деятельности группы.

Спустя три месяца на улице Космонавтов сотрудники полиции задержали владельца автомобиля «Ланд Крузер», который привез в Москву из Крыма крупную партию марихуаны. Во внедорожнике обнаружено 27 свертков, каждый из которых весил почти килограмм. Установлено, что злоумышленник планировал передать запрещенные вещества для дальнейшего хранения и сбыта своему сообщнику, в квартире которого изъято 14 коробок с каннабисом общим весом около 79 килограммов. Хозяин квартиры также задержан полицейскими.

После этого остальные участники наркогруппировки затаились и приостановили свою противоправную деятельность на несколько месяцев. Однако как только еще один житель Республики Крым прибыл в столицу с новой партией марихуаны, он был задержан. В его чемодане полицейские обнаружили 33 свертка с наркотиками. Одновременно были задержаны еще двое сообщников. В дальнейшем в гараже одного из участников наркогруппировки изъято свыше 130 килограммов марихуаны.

Следственными органами ГУ МВД России по г. Москве возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, частью четвертой и пятой статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время рассматривается вопрос об их соединении в одно производство. Осуществляется комплекс дальнейших мероприятий, направленных на задержание организатора противоправной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна