Московская область
3782

Владимир Колокольцев сообщил о пресечении деятельности банды

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев сообщил о пресечении деятельности банды
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев проинформировал участников заседания коллегии МВД России о пресечении деятельности банды, на счету которой более двух десятков преступлений.

«В октябре прошлого года возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм» в отношении двух лидеров и шести участников устойчивой вооруженной группы. На территории Московской и Тульской областей ими совершен ряд тяжких и особо тяжких деяний, включая убийство и 11 разбойных нападений»,
– отметил Глава ведомства.

Участников банды задержали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с оперативниками подмосковного Главка.

Группа действовала в 2017 – 2020 годах, была хорошо оснащена и имела в своем распоряжении боевое огнестрельное оружие, использовавшееся при нападениях на граждан.

Соучастники подозреваются в убийстве уроженца Республики Молдова, совершенном в 2018 году в Раменском районе Московской области. Злоумышленники вывезли тело убитого на его автомобиле в лесной массив, после чего машину сожгли.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность фигурантов к разбойным нападениям на частные дома, краже, угонам автотранспорта, незаконному хранению, перевозке и хищению оружия.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105, 162, 166, 158, 222, 226, 209 УК РФ.

Все фигуранты в настоящее время содержатся под стражей. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности участников банды.

Вернуться в раздел
Милицейская волна