Официально
2848

Владимир Колокольцев вручил сотрудникам ведомства медали «За заслуги в службе в особых условиях»

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев вручил сотрудникам ведомства медали «За заслуги в службе в особых условиях»

«Сегодня в Главном клиническом госпитале МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев посетил сотрудников, которые проходят лечение после ранений, полученных в Херсонской области во время служебной командировки», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Среди них старший сержант полиции Игорь Василевский из Красноярского края, получивший тяжелые травмы. Его земляк младший лейтенант внутренней службы Виталий Лавров был ранен в тот момент, когда, рискуя своей жизнью, спасал сослуживцев.

Подполковник полиции Денис Сорочинский из Белгородской области выполнял в командировке задачи по пресечению деятельности диверсионно-разведывательных групп, раскрытию тяжких преступлений, задержанию подозреваемых в их совершении. Во время дежурства полицейский получил множественные осколочные ранения и был эвакуирован в медицинское учреждение.

Майор полиции Иван Макаров – один из наиболее опытных полицейских кинологов в Республике Башкортостан. Около двадцати лет служит в органах внутренних дел, одиннадцать из которых – в должности начальника отделения Центра кинологической службы. В начале октября был ранен на территории пункта временной дислокации. В ближайшее время ему предстоит операция.

Врачи ведущей ведомственной медицинской организации оказывают пациентам квалифицированную помощь. Полицейские с нетерпением ждут того момента, когда лечение закончится и они вернутся в строй.

Владимир Колокольцев вручил сотрудникам ведомственные медали «За заслуги в службе в особых условиях» и поздравил с наступающим профессиональным праздником.

«В той обстановке, в которой вы находились, вы проявляли мужество, героизм при выполнении своих служебных обязанностей. Не спасовали, не дрогнули, а продолжали нести свою службу, даже получив ранения. Я уверен, что вы вернетесь в строй и вместе со своими товарищами, коллегами продолжите нести службу. Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго. С наступающим праздником! И родственникам от меня большой привет передавайте»,
– сказал Глава МВД России.

Награжденные поблагодарили Министра за высокую оценку их действий в особых условиях.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна