Ставропольский край
2513

Владимир Колокольцев встретился с ветераном Великой Отечественной войны капитаном милиции в отставке Галиной Новиковой

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев встретился с ветераном Великой Отечественной войны капитаном милиции в отставке Галиной Новиковой

Сегодня в Пятигорске Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны капитана милиции в отставке Галины Васильевны Новиковой.

Галина Васильевна рассказала Министру о буднях своей службы в милиции и о фронтовых дорогах.

В 1941 году 16-летняя Галина оказалась в блокадном Ленинграде, где работала в эвакогоспитале. В 1942 году вернулась в Пятигорск и окончила курсы радистов. В августе 1944 года была направлена на фронт, где принимала участие в боевых действиях до 9 мая 1945 года. Она передавала координаты вражеских самолетов дежурным офицерам, которые ориентировали наземную артиллерию.

Об окончании войны Галина Васильевна узнала одной из первых и сегодня вспоминает об этом событии со слезами на глазах: «В ночь с 8 на 9 мая я дежурила у коммутатора. Тишина. И вдруг: «Победа, победа!».

После демобилизации отважная девушка поступила на службу в милицию. Сначала трудилась в паспортном столе отдела внутренних дел города Пятигорска, затем перешла в оперативное подразделение. Вышла в отставку в звании капитана милиции. В общей сложности около 30 лет ее жизни были связаны с работой в органах внутренних дел. В свои 95 лет ветеран по-прежнему полна энергии и жизнелюбия.

Владимир Колокольцев поздравил Галину Новикову с приближающимся 75-летием Великой Победы, поблагодарил за службу в органах внутренних дел, пожелал ей долгих лет жизни и вручил цветы и ценный подарок.

Вернуться в раздел
Милицейская волна