Официально
2065

Владимир Кубышко принял участие в заседании коллегии столичной полиции по итогам работы в 2022 году

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Кубышко принял участие в заседании коллегии столичной полиции по итогам работы в 2022 году

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Кубышко принял участие в заседании коллегии Главного управления МВД России по городу Москве, где в режиме видео-конференц-связи были подведены итоги служебной деятельности в 2022 году. На мероприятии также присутствовали представители Правительства Москвы и личный состав московского главка.

В своем докладе начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов отметил, что слаженная работа столичных полицейских позволила добиться очередного снижения преступности на 3,8%. Также сократилось число грабежей, хулиганств, краж, угонов транспортных средств. «Основные усилия были направлены на обеспечение безопасности жителей и гостей столицы, неукоснительного соблюдения их прав и свобод, защиты от преступных посягательств, повышение качества расследования уголовных дел», – сказал Олег Баранов.

В минувшем году выявлено свыше 9,3 тысячи экономических преступлений, к уголовной ответственности привлечен 701 человек. Наркопреступления сократились на 5,8%. Выявлено более 214 тысяч административных правонарушений миграционного законодательства.

В столице продолжает развиваться программа «Безопасный город». С помощью камер городского видеонаблюдения было раскрыто 9,1 тысячи преступлений. Безопаснее становятся и московские дороги. Уменьшается количество дорожно-транспортных происшествий. Проводимая сотрудниками Госавтоинспекции работа по безопасности дорожного движения позволила снизить на 9,4% число раненных и погибших в авариях. Городские власти положительно оценили уровень безопасности на улицах столицы.

Подводя итоги, Владимир Кубышко подчеркнул, что МВД России уверенно продолжает курс на поддержание правопорядка и защиту прав граждан. Принятые ГУ МВД России по г. Москве комплексные меры по борьбе с преступностью позволили обеспечить высокий уровень защищенности жителей и гостей столицы. «Ваши результаты свидетельствуют не только о плановом, но и творческом инициативном подходе к организации работы и достижению положительной динамики по целому ряду направлений. Руководство Министерства высоко оценивает работу столичного полицейского главка», – добавил заместитель Министра.

В завершение коллегии отличившимся сотрудникам ГУ МВД Росси по г. Москве были вручены ведомственные награды за добросовестный труд и профессионализм при выполнении оперативно-служебных задач.

Справочно:

За прошедший год полицейскими столицы было раскрыто 6736 преступлений, совершенных организованными группами. Пресечено 88 преступлений террористической направленности.

Возросло с 4 до 4,3 тысячи количество привлеченных к уголовной ответственности лиц, совершивших наркопреступления. Из незаконного оборота изъято свыше 1,1 тонны наркотических, 5 килограммов психотропных и 480 килограммов сильнодействующих веществ. Пресечено 388 оптовых каналов поставки наркотических и психотропных средств.

В 2022 году полицейские установили 7,5 тысячи фактов незаконного осуществления трудовой деятельности, а также 9,7 тысячи нарушений порядка привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан в Российской Федерации.

Инспекторы столичной Госавтоинспекции в прошедшем году выявили и пресекли более 39,6 миллиона административных правонарушений. При проверке автотранспорта обнаружено и изъято 22,5 килограмма наркотических и сильнодействующих веществ. Задержано более 900 граждан, находившихся в розыске.

Продолжалось широкомасштабное и плодотворное сотрудничество столичной полиции с Правительством Москвы. В конце июля Мэр столицы Сергей Собянин открыл новое здание отдела полиции по Даниловскому району на улице Автозаводская. В День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации был открыт комплекс зданий для 2-го специального полка полиции и отряда спецназначения «Гром» площадью в почти 60 тысяч квадратных метров. Помимо этого, в подразделения столичной полиции было передано более 200 транспортных средств. Также по поручению Мэра Москвы 19 января 2023 года Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы передал в распоряжение ГУ МВД России по г. Москве 30 автобусов, предназначенных для перевозки личного состава при обеспечении правопорядка на улицах и дорогах города.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна