Белгородская область
1849

Белгородские оперативники задержали подозреваемых в кражах денежных средств у пенсионеров

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Белгородские оперативники задержали подозреваемых в кражах денежных средств у пенсионеров

«Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Белгородскому району по подозрению в краже денежных средств у людей пожилого возраста задержаны 17-летняя девушка и 18-летний юноша. Последнему также инкриминируется вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что подозреваемые приходили к пенсионерам под видом социальных работников или сотрудников газовой службы. У фигурантов не было ни удостоверений, ни специальной униформы, однако им удавалось убедить доверчивых граждан в законности своих действий.

В процессе разговора девушка отвлекала хозяев, а молодой человек в это время под предлогом проверки оборудования обыскивал комнаты. Всего таким образом они смогли похитить у трех пожилых людей более 1,6 миллиона рублей. По данным оперативников, похищенные деньги злоумышленники тратили на покупки и развлечения.

«Кроме того, выяснилось, что подозреваемый может быть причастен к угону автомобиля в селе Стрелецкое Белгородской области, а также еще к одной краже. Некоторое время назад он предложил 86-летней жительнице Белгорода помочь убраться в ее квартире. Женщина согласилась и пригласила его к себе домой. Во время уборки злоумышленник увидел на тумбочке кошелек с деньгами. Воспользовавшись ситуацией, он забрал оттуда 18 тысяч рублей и скрылся», - добавила Ирина Волк.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 150, 158 и 166 УК РФ. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его сообщница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», - отметила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна