Москва
10943

Бывший заместитель министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова объявлена в розыск

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Бывший заместитель министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова объявлена в розыск
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения путем мошенничества денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Федеральному государственному автономному учреждению «Фонд новых форм развития образования».

30 сентября по ходатайству органа предварительного расследования в отношении бывших сотрудников фонда Евгения Зака и Максима Инкина, а также исполнительного директора Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристины Крючковой, причастных к совершению преступления, Тверским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Кроме того, следователем принято решение о привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой. В связи с тем, что Ракова скрылась от следствия, в отношении нее вынесено постановление об объявлении в розыск», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна