Челябинская область
1723

Челябинские полицейские задержали обвиняемого в тяжких преступлениях, который находился в федеральном розыске

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Челябинские полицейские задержали обвиняемого в тяжких преступлениях, который находился в федеральном розыске
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД России по Уйскому району на территории Республики Татарстан задержан 50-летний житель Челябинской области, который скрывался от правосудия 22 года.

Он обвиняется в бандитизме, а также кражах, грабежах и разбоях, совершенных в составе организованной группы на территории Челябинской области и Республики Башкортостан с 1995 по 1997 год. Пятеро его соучастников ранее были признаны судом виновными в инкриминируемых преступлениях. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 16 лет.

«По данным следствия, на счету злоумышленников 20 эпизодов преступной деятельности. Среди них – неоднократные кражи из цехов по разделке туш крупного рогатого скота. На деньги, полученные от продажи добытого незаконным путем имущества, участники организованной группы приобрели холодное и огнестрельное оружие, которое использовали при совершении иных преступлений. Вооруженные бандиты нападали на жилища южноуральцев, похищали ювелирные изделия, деньги и бытовую технику.

С 1998 года обвиняемый находился в федеральном розыске, проживал по поддельным документам и периодически менял местонахождение. Ему заочно было предъявлено обвинение по статьям 158, 161, 162 и 209 УК РФ. Материалы уголовного дела находятся в производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время задержанный находится под стражей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна