Республика Дагестан
1671

Должность мэра аферисты пытались продать за 10 миллионов рублей. Полицейскими задержаны трое мужчин, подозреваемых в покушении на мошенничество

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Должность мэра аферисты пытались продать за 10 миллионов рублей. Полицейскими задержаны трое мужчин, подозреваемых в покушении на мошенничество
ФОТО: оперативная съёмка

«Оперативными сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу задержаны трое мужчин, которые подозреваются в покушении на мошенничество. 

В Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу с заявлением обратился житель Республики Дагестан, который сообщил, что его знакомый с двумя своими доверенными лицами предложили оказать содействие в назначение его на пост мэра одного из городов Республики Дагестан. Посредники, представляясь высокопоставленными сотрудниками одной из силовых структур, оценили свои услуги в 10 миллионов рублей. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о времени и месте передачи денег. При участии сотрудников Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике подозреваемые задержаны в момент передачи муляжа денежных средств. Изъяты травматический пистолет типа ПМ с патронами, аэрозольное устройство в виде пистолета с двумя патронами, а также поддельное удостоверение судьи Арбитражного третейского суда Ставропольского края на имя одного из фигурантов. 

Следственной частью Главного управления МВД России по СКФО в отношении предполагаемых участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. Судом в отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашний арест. Один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Вернуться в раздел
Милицейская волна