Новгородская область
989

Фигуранты уголовного дела о краже ценностей из монастыря на Валдайском озере заключены под стражу

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Фигуранты уголовного дела о краже ценностей из монастыря на Валдайском озере заключены под стражу

«В связи с необходимостью проведения большого объема следственных действий уголовные дела по факту хищения ценностей из Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря переданы для дальнейшего расследования в Следственное управление УМВД России по Новгородской области», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанным накануне двоим жителям города Волхова предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. Новгородским районным судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в течение последних суток оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Новгородской области и представителями ФСБ России в гараже одного из фигурантов обнаружен тайник. В нем злоумышленники спрятали свыше 120 золотых ювелирных изделий, похищенных из обители. 

«Цепочки, кресты, кольца с надписью «Спаси и сохрани», подвески и другие найденные ценности приобщены к материалам уголовного дела. Предварительное расследование продолжается», – добавила Ирина Волк.

Слова признательности в адрес полицейских произнес архиерей Русской православной церкви митрополит Новгородский и Старорусский Лев: «У нас сегодня радостная весть. Я понимаю, какая кропотливая работа была проведена, и хочу выразить слова благодарности начальнику Управления и всем сотрудникам внутренних дел Новгородской области, которые приложили все усилия к тому, чтобы эти драгоценные вещи были найдены. Всем вам, дорогие, помощи Божией, счастья в семейной жизни и успехов в служебной деятельности. Храни вас Господь».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна