Московская область
1804

Гражданин Германии, обвиняемый в хищениях драгоценных металлов на немецком предприятии, экстрадирован из России

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Гражданин Германии, обвиняемый в хищениях драгоценных металлов на немецком предприятии, экстрадирован из России
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сегодня московском аэропорту Домодедово в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России состоялась передача представителям правоохранительных органов Федеративной Республики Германия гражданина этой страны Вальдемара Бергера. Он находился в розыске по каналам Интерпола за совершение серии краж в составе преступной группы.

Согласно информации иностранных коллег, фигурант работал на одном из предприятий немецкого города Регенсбург, где производили комплектующие для электроприборов. Воспользовавшись служебным положением, он вместе с соучастниками похитил с территории производства драгоценные металлы – платину и золото.

Злоумышленник согласился сотрудничать с правоохранительными органами и раскаялся в содеянном. Кроме того, он получил разрешение от немецкой стороны покидать территорию Германии и проживать в России, в городе Санкт-Петербурге.

Мужчина поддерживал связь с правоохранителями и несколько раз возвращался в страну для продления визы, однако в марте 2020 года прекратил выходить на связь и был объявлен в международный розыск. Спустя год он был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна