Черногория
3381

Ирина Волк: Из Черногории экстрадирован россиянин, обвиняемый в особо тяжком преступлении

АВТОР: Пресс-центр МВД России

В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Черногории экстрадирован россиянин Александр Кузин. Он обвиняется в насильственном преступлении в отношении несовершеннолетней.

Предварительно установлено, что преступление совершено в 2020 году на территории домовладения в городском округе Луховицы Московской области. Потерпевшей стала девочка 2012 года рождения.

«Подозреваемый скрылся от правосудия за границей, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ. На основании запроса ГУ МВД России по Московской области в октябре 2021 года Кузин объявлен в международный розыск и в том же месяце задержан на территории Черногории.

Сегодня, удовлетворив соответствующее ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации, черногорские компетентные органы передали фигуранта сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в город Москву», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна