Актуально
1975

Ирина Волк: Из России экстрадирован осужденный за наркоторговлю гражданин Латвийской Республики

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Из России экстрадирован осужденный за наркоторговлю гражданин Латвийской Республики
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Из России экстрадирован гражданин Латвийской Республики Сергейс Михайловс. В стране гражданской принадлежности он осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору.

По информации латвийской стороны, в 2012 году фигурант вместе со своими пособниками незаконно приобрел, хранил и сбывал наркотические средства на территории Латвии. Он скрылся от правосудия за границей и был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что Сергейс Михайловс находится на территории г. Санкт-Петербурга. В августе 2021 года при участии сотрудников отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области разыскиваемый был задержан.

Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос об экстрадиции осужденного, и сегодня в пункте пропуска Лудонка – Виентули он был передан компетентным органам Латвийской Республики», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна