Румыния
1148

Ирина Волк: Из Румынии экстрадирован россиянин, который обвиняется в серии мошенничеств

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Из Румынии экстрадирован россиянин, который обвиняется в серии мошенничеств
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сегодня в аэропорту города Бухареста состоялась экстрадиция россиянина Эдуарда Солохина. Он находился в международном розыске по обвинению в серии мошенничеств.

По версии следствия, несколько лет назад в Санкт-Петербурге фигурант от имени коммерческой организации предлагал юридическим лицам организовать поставки оборудования. Получив на свой счет предоплату, он не выполнял обязательства и не возвращал деньги.

«В феврале 2018 года в отношении Солохина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ. На время расследования ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако накануне судебного заседания обвиняемый скрылся от правосудия за пределами Российской Федерации.

На основании запроса ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области фигурант был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В октябре 2019 года его задержали на территории Румынии. Представители компетентных органов этой страны удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации и передали Эдуарда Солохина сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в Москву», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна