Социалистическая Республика Вьетнам
3262

Ирина Волк: Из Вьетнама экстрадирован россиянин, осужденный за мошенничество

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Из Вьетнама экстрадирован россиянин, осужденный за мошенничество
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сегодня в аэропорту города Хошимин правоохранительные органы Социалистической Республики Вьетнам передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России Дмитрия Серебрякова. В 2010 году он осужден Фрунзенским районным судом города Владивостока за совершение более 30 эпизодов мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что Серебряков организовал криминальный интернет-бизнес. Он открыл несколько виртуальных магазинов, в которых предлагал дорогостоящую технику по ценам ниже рыночных. Требуя полную предоплату, злоумышленник похищал деньги покупателей, отправляя им вместо оплаченного товара дешевую бытовую электронику.

Виновному было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Однако осужденный нарушил возложенные на него судом ограничения и покинул Россию. В связи с этим условное наказание заочно было заменено на отбывание срока в колонии-поселении.

«На основании запроса УМВД России по Приморскому краю Дмитрий Серебряков был объявлен в международный розыск. В 2018 году по каналам Интерпола получена информация о том, что разыскиваемый отбывает наказание на территории Вьетнама за кражу из торгового центра.

После снятия ограничений, связанных с пандемией, вьетнамской стороной принято решение о выдаче осужденного. Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России он экстрадирован в Российскую Федерацию», – уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна