Новосибирская область
1368

Ирина Волк: Обвиняемые в хранении и сбыте контрафактного моторного масла предстанут перед судом

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Обвиняемые в хранении и сбыте контрафактного моторного масла предстанут перед судом
Следователем Следственного управления УМВД России по городу Новосибирску окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 180 УК РФ.

По версии следствия, с 2018 по 2020 год злоумышленники хранили и реализовывали емкости с моторным маслом, незаконно маркированные товарными знаками известных производителей. Фальсификат сбывался на территории всего Сибирского федерального округа.

«Полицейские провели контрольные закупки, в ходе которых приобрели у фигурантов более тонны смазочных материалов. По результатам исследования было установлено, что вся приобретенная продукция является контрафактной.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в июне 2020 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новосибирску были задержаны трое подозреваемых: предполагаемый организатор, менеджер региональных оптовых продаж и кладовщик», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При проведении обысков было изъято более 10 тонн фальсифицированной продукции. Ущерб правообладателям превысил шесть миллионов рублей.

«В настоящее время уголовное дело в отношении фигурантов с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу», - отметила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна