Республика Молдова
3377

Ирина Волк: Обвиняемый в мошенничестве экстрадирован из Молдовы в Россию

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Обвиняемый в мошенничестве экстрадирован из Молдовы в Россию
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сегодня в аэропорту города Кишинева сотрудники правоохранительных органов Республики Молдова для доставки в Москву передали российским коллегам Дмитрия Изотова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Дмитрий Изотов был генеральным директором и учредителем в коммерческой организации, оказывающей транспортные услуги. По версии следствия, он изготовил подложные документы, на основании которых похитил у возглавляемой им компании транспортные средства на сумму более 43 млн рублей.

В 2015 году в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В 2019 году на основании запроса УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве он объявлен в международный розыск», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В марте текущего года по каналам Интерпола получена информация о том, что разыскиваемый находится на территории Республики Молдова. Благодаря взаимодействию российских правоохранительных органов с зарубежными коллегами он был задержан.

Ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче обвиняемого удовлетворено молдавской стороной. Сегодня он экстрадирован в Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна