Арабская Республика Египет
1615

Ирина Волк: Обвиняемый в неправомерном обороте средств платежей россиянин депортирован из Египта

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Обвиняемый в неправомерном обороте средств платежей россиянин депортирован из Египта

Из Арабской Республики Египет в Россию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России депортирован Сергей Середкин. Он обвиняется в неправомерном обороте средств платежей.

«По версии следствия, фигурант и его сообщники оказывали содействие физическим и юридическим лицам в оформлении документов для уклонения от уплаты налогов и сборов. Они изготавливали платежные распоряжения и договоры купли-продажи векселей, при этом вносили в них заведомо ложные сведения. Это позволило незаконно обналичить более 500 млн рублей.

Сергей Середкин скрылся от следствия и в 2018 году на основании запроса УМВД России по Владимирской области был объявлен в международный розыск. В ноябре текущего года он задержан правоохранительными органами Египта. Благодаря взаимодействию структур Интерпола и Генеральной прокуратуры Российской Федерации египетской стороной принято решение о депортации обвиняемого. Сегодня в аэропорту Каира он был передан российским полицейским», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна