Ленинградская область
1417

Ирина Волк: Перед судом предстанут обвиняемые в контрабанде и незаконном обороте сильнодействующих веществ

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Перед судом предстанут обвиняемые в контрабанде и незаконном  обороте сильнодействующих веществ
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двоих фигурантов, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 226.1, 234, 327 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В сентябре прошлого года сотрудниками регионального управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с представителями таможенной службы при получении международного почтового отправления был задержан мужчина. У него была изъята посылка, в которой находилось около килограмма сильнодействующего вещества.

Спустя некоторое время в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена и задержана предполагаемая организатор противоправной деятельности.

«По версии следствия, группа занималась сбытом запрещенных веществ с помощью закладок с января по сентябрь 2021 года. Организатор нашла нелегальных поставщиков сильнодействующих веществ из-за рубежа, после чего в теневом сегменте Интернета создала магазин по их продаже. Фасовка оптовых партий на более мелкие осуществлялась в квартире, которая использовалась в качестве склада.

Кроме того, следователем было установлено, что злоумышленница приобретала данные вещества по фиктивным рецептам в аптеках города. Оперативники проверили 43 торговые точки, в которых изъяли 84 поддельных рецептурных бланка. При этом работники аптек не были осведомлены о фактах фальсификации», - рассказала Ирина Волк.

B ходе дальнейших следственных действий в общей сложности подтверждено около ста фактов незаконного оборота сильнодействующих веществ.

«В результате совместной работы следователей и оперуполномоченных Главка перекрыт контрабандный канал поставок запрещённых веществ из-за рубежа. Фигуранты заключены под стражу.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленницы обнаружено свыше пятисот капсул сильнодействующих веществ, 23 печати и свыше четырехсот рецептурных бланков.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна