Тюменская область
1512

Ирина Волк: Полицейские ликвидировали нарколабораторию и задержали ее организатора

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Полицейские ликвидировали нарколабораторию и задержали ее организатора

«Сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Тюменской области на 177-м километре автодороги Курган–Тюмень остановлен автомобиль «Хонда». За рулём находилась женщина, на пассажирском сиденье – владелец машины, который некоторое время назад был лишен права управлять транспортными средствами.

В присутствии понятых полицейские обнаружили в багажнике полимерный пакет с веществом белого цвета. Исследование показало, что изъят мефедрон массой свыше четырех килограммов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что несколько месяцев назад в одном из сел Шадринского района Курганской области подозреваемый организовал нарколабораторию. Сотрудниками Управлений МВД России по Курганской и Тюменской областям проведен обыск. Изъято оборудование, реагенты и более 11 килограммов готового к реализации синтетического наркотика», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении ранее судимого мужчины следователем СЧ СУ УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 228.1 УК РФ. Задержанный заключен под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна