Москва
1946

Ирина Волк: Полицейские Москвы пресекли мошенничество в отношении пенсионерки

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Полицейские Москвы пресекли мошенничество в отношении пенсионерки

Сотрудники УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли мошенничество в особо крупном размере в отношении 83-летней местной жительницы.

По предварительным данным, пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что злоумышленники пытаются переоформить принадлежащую ей квартиру на себя, и пообещал помочь избежать аферы. Для этого собеседник предложил пожилой женщине самой продать квартиру, а вырученные деньги перевести на безопасные счета. При этом мужчина часто звонил ей и инструктировал по дальнейшим действиям, оказывая психологическое давление.

«Женщина поверила и подыскала потенциального покупателя. Об этом узнала ее дочь, которая заподозрила обман. Пенсионерка обратилась в полицию. Благодаря своевременному вмешательству оперативников мошеннические действия были пресечены, сделка по купле-продаже не состоялась.

Один из участников криминальной схемы был задержан полицейскими с поличным при получении от потерпевшей муляжа денежных средств в сумме более 7 млн рублей, якобы вырученных от продажи недвижимости. По имеющейся информации, он выполнял роль курьера и должен был перечислить деньги сообщникам.

Следователем СО ОМВД России по району Вешняки г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Проводятся мероприятия, направленные на установление и розыск других соучастников противоправного деяния.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна