Краснодарский край
2176

Ирина Волк: Полицейские, применив табельное оружие, задержали правонарушителей в Анапе и Саратове

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Полицейские, применив табельное оружие, задержали правонарушителей в Анапе и Саратове
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сразу в двух регионах России – Саратовской области и Краснодарском крае – сотрудники Госавтоинспекции, применив табельное оружие, задержали нетрезвых водителей.

«Экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Анапе на улице Ивана Голубца заметил иномарку, которая двигалась с превышением скорости. Водитель проигнорировал законные требования полицейских об остановке транспортного средства и попытался скрыться. При этом он совершал опасные маневры с выездом на полосу встречного движения и создавая угрозу жизни и здоровью других граждан. Инспекторы начали преследование, в ходе которого произвели несколько выстрелов из табельного оружия по колесам автомобиля. После прицельного попадания скорость движения иномарки снизилась, и она остановилась в лесном массиве. Водитель задержан», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Медосвидетельствование подтвердило, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 19.3, 12.8, 12.25, 12.15 КоАП РФ.

Похожая история произошла в городе Саратове. Два патрульных автомобиля с включенными проблесковыми маяками и специальными звуковыми сигналами около десяти минут преследовали правонарушителя.

«В результате применения инспекторами ДПС табельного оружия были прострелены все четыре колеса иномарки. Однако она продолжила движение по улицам Тархова и Гришаева, а затем, съехав с асфальтового покрытия, пересекла поле и въехала в поселок Расково. На улице Центральной данного населенного пункта водитель был задержан полицейскими и привлечен к административной ответственности в соответствии со статьями 12.8 и 12.25 КоАП РФ», - сообщила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна