Москва
2926

Ирина Волк: Полицейские северо-востока столицы задержали подозреваемых в похищении человека и вымогательстве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Полицейские северо-востока столицы задержали подозреваемых в похищении человека и вымогательстве
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники уголовного розыска УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве совместно с коллегами из Ярославского района города Москвы и сотрудниками Госавтоинспекции задержали шестерых жителей столичного региона. Они подозреваются в похищении человека и вымогательстве, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

«Предварительно установлено, что противоправные действия спланировали и реализовали учащиеся высших и средних специальных учебных заведений, среди которых двое несовершеннолетних. Дорогую иномарку, которая принадлежит родственнику одного из злоумышленников, они оборудовали синим проблесковым маячком.

На этом автомобиле фигуранты в масках подъехали к торговому центру, возле которого находился молодой человек, ранее привлекавшийся к ответственности за употребление наркотиков. Выбежав из машины, они произвели два выстрела в воздух и представились сотрудниками правоохранительных органов. На потерпевшего надели наручники и заставили сесть в иномарку. Его обвинили в торговле запрещенными веществами и увезли в неизвестном направлении.

Гражданка, которая стала свидетелем происшествия, незамедлительно позвонила в полицию и сообщила номер автомобиля. В ходе розыскных мероприятий полицейские уже через полчаса задержали на Ярославском шоссе троих подозреваемых и освободили похищенного.

Чуть позже в Москве был задержан четвертый фигурант, а на следующий день в аэропорту города Адлера еще двое. По предварительной информации, они координировали действия участников группы, делали видеозапись происходящего, а после задержания сообщников пытались скрыться», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем территориального подразделения СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 126 и 163 УК РФ. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна