Удмуртская Республика
3368

Ирина Волк: Полицейские задержали в поезде мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Полицейские задержали в поезде мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

«Полицейскими патрульно-постовой службы полиции Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте при проведении оперативно-профилактического мероприятия задержан житель Иркутской области, подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При сопровождении пассажирского поезда дальнего следования Москва – Барнаул в одном из купе полицейские выявили пассажира, который находился в состоянии опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ.

В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен полиэтиленовый пакет с кристаллическим веществом голубого цвета и половина таблетки белого цвета. Кроме того, на верхней полке для хранения постельного белья в сумке находились еще несколько свертков с неустановленным содержимым.

«В результате проведенных экспертиз выяснилось, что обнаруженные вещества являются наркотическими средствами синтетического и растительного происхождения общей массой около девяти килограммов.

Следователем Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ», - рассказала Ирина Волк.

По словам злоумышленника, он забрал наркотики из тайников в нескольких местах на территории Московской области по указанию операторов интернет-магазина по продаже наркотических средств. Затем приобрел билет на поезд и отправился в город Тюмень. Мужчина планировал перевезти запрещенные вещества для последующего сбыта путем оборудования закладок в Алтайском крае, Тюменской и Иркутской областях.

«В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна