Рязанская область
3189

Ирина Волк: Рязанскими полицейскими задержаны подозреваемые в мошенничестве со страховыми выплатами

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Рязанскими полицейскими задержаны подозреваемые в мошенничестве со страховыми выплатами

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области пресекли деятельность группы из десяти местных жителей. Они подозреваются в серийном мошенничестве с целью незаконного получения страховых выплат.

Предварительно установлено, что криминальную схему разработали и поставили на поток двое жителей Рязани. Среди родственников и знакомых они находили владельцев недорогих отечественных автомобилей. Их убеждали принять участие в постановочных ДТП.

«За оплату ремонта и небольшое вознаграждение сообщники предоставляли злоумышленникам свои машины. Иногда они сами играли роли виновников аварии, второй стороной которой неизменно становилась иномарка премиум-класса. Эти автомобили с неисправностями или повреждениями специально приобретались по низкой цене для участия в инсценировке. Дважды разыгрывался сюжет, в котором машины с неработающим двигателем к месту запланированного ДТП приходилось доставлять на буксире.

После оформления документов, подтверждающих факт происшествия, иномарки снова продавали. Страховые выплаты на ремонт в сумме от 240 до 400 тысяч рублей доставались фигурантам. Когда размер компенсации сообщников не устраивал, они обращались в суд.

Установлено шесть фактов имитации ДТП, ущерб от которых превысил 1 800 000 рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователями Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159.5 УК РФ. В настоящее время они соединены в одно производство.

«Оперативники при поддержке сотрудников Росгвардии провели обыски в жилищах фигурантов. Изъяты документы, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение для расследования.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливаются все возможные эпизоды их противоправной деятельности», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна